设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 网页游戏 >> 网页游戏新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
TapTap和iOS双榜登顶,《闹闹天宫》上线口碑不俗
  2019-1-16 9:53:43 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:春节将至,由腾讯极光计划代理、蓝港游戏研发的经典西游国风4V4公平竞技手游——《闹闹天宫》已于昨日正式开启全平台不删档,游戏一经上线,便获APP Store本周新游推荐位,并迅速登顶iOS免费榜。TapTap也登上热门榜第一,评分始终维持在8.5以上的高分段。许多从去年1月首测等待至今的玩家表示:这一年等待完全是值得的!

春节将至,由腾讯极光计划代理、蓝港游戏研发的经典西游国风4V4公平竞技手游——《闹闹天宫》已于昨日正式开启全平台不删档,游戏一经上线,便获APP Store本周新游推荐位,并迅速登顶iOS免费榜。TapTap也登上热门榜第一,评分始终维持在8.5以上的高分段。许多从去年1月首测等待至今的玩家表示:这一年等待完全是值得的!

持续一整年的期待 “闹”得玩家望眼欲穿

自《闹闹天宫》在去年1月开启首测时,就已在当时的TapTap上拿下了9.5的高分,虽然当时测试时间只有短短3天,但展露出来的精美画风和创新玩法,足以成为玩家为其等待一年的理由。

还没玩够的首测玩家评论

而在这一年间,TapTap上关于《闹闹天宫》的讨论从未间断过,玩家们除了最关心“游戏什么时候正式上线”之外,更多是对《闹闹天宫》画风和玩法创新的肯定。

玩家在TapTap上对《闹闹天宫》品质的肯定

就在前不久,《闹闹天宫》在2018TapTap年度游戏大赏中,凭借极具辨识度和美学质感的画风,获得最佳视觉入围。这对一款手游来说,无疑是非常难得的。玩家在TapTap上的日常除了最关心“游戏什么时候上线”以外,便是饱含热情的和闹闹官方账号互动交流,十分和谐地去探讨如何将《闹闹天宫》做得更好。

活跃得像个“假号”的官号,这样用心的客群运营已经不多了

《闹闹天宫》双榜登顶 口碑稳定颇具爆款潜质

《闹闹天宫》上线后便迅速登上iOS免费榜第一,苹果商店也将《闹闹天宫》推上了本周新游推荐的首位。

《闹闹天宫》登顶iOS免费榜

能收获这样的市场成绩离不开《闹闹天宫》在过去一年对品质的打磨,iOS的评分也一直稳定在4.5分左右,不少玩家在评论区留言说道“画风超级棒”“冲着神仙画风来的” 。

 

iOS《闹闹天宫》玩家评论

而在TapTap上,《闹闹天宫》更是凭借良好的体验预期,至今仍保持在8.7的高分水平。众所周知,TapTap作为一个核心玩家社区,能拿8分以上的手游都是得到了核心玩家普遍认可的产品。这些高分游戏不一定能在大众市场上有很好的表现。而《闹闹天宫》最难能可贵的地方在于,既得到了核心玩家的认可(获TapTap8.7高分推荐),同时也在大众市场实实在在打出了热度(登顶iOS免费榜和TapTap热门榜)。

《闹闹天宫》登顶TapTap热门榜

而《闹闹天宫》抢眼的美术风格自然逃不过许多同人画师的“注意”,微博上已经有许多大触用他们自己擅长的方式来庆祝《闹闹天宫》上线。

 

微博热门画师Wmm创作的《闹闹天宫》神仙插画

除此之外,一些游戏kol也在微博上发声安利,并在其评论区引发粉丝强烈反响,不论是游戏的精致画风还是其背后西游IP的元素背景,都获得了大众的广泛好评。

微博上游戏kol发声安利

 

微博上游戏kol粉丝评论

良好的市场表现和玩家口碑处处显示着《闹闹天宫》极具有成为下一代爆款MOBA的潜力,那么《闹闹天宫》能取得这样亮眼的上线成绩原因是什么?

国风美术惊艳全场 主打轻竞技玩法迅速吸睛

自《闹闹天宫》在去年1月开启首测以来,其本身清新活泼的国风水墨画风便迅速吸引了许多“颜值控”的目光。《闹闹天宫》的画风融合了许多经典传统的国风元素,神仙的造型设计参照了类似“大闹天宫”“天书奇谈”等众多国产老动画的人物设计,在色彩搭配方面又极具现代审美,低饱和撞色的水墨复古质感让每个角色都各具特色。

 

造型各异极具辨识度的“神仙”画风

而在选择神仙的界面,每个神仙的登场台词、音效都各不相同,在这里你会发现,印象中那个好吃懒做的猪八戒竟然化身成了精通穿衣搭配的时尚教主,“精致的猪猪男孩”人设瞬间鲜活了起来。而当你选择唐僧的时候,那个印象中不苟言笑慈悲为怀的三藏法师竟然跳起了极乐净土!

唐僧的真·极乐净土

除了诚意满满的画风之外,MOBA+IO的创新玩法同样十分优秀。在《闹闹天宫》的一局游戏中,玩家选定角色后,便在天宫地图中驾云而行展开夺桃大战,当一方点数类累计到1000点后,便会进入最后的决胜时刻,战场局势瞬息万变,翻盘和被翻盘可能就在一瞬间!

决胜时刻的激烈团战

而这样一局游戏通常会在10分钟左右决出胜负,10分钟的单局时长既能保证玩家的操作和策略深度,又不会让玩家产生明显的疲倦感。

 

如果说仙气十足的国风画风为《闹闹天宫》赢得了许多玩家的“眼缘”,那么轻竞技的玩法设计无疑让《闹闹天宫》具备了下一代爆款MOBA类游戏的潜质。假若你也是对游戏的美术有一定追求,同时想换一点新鲜的MOBA玩法,那《闹闹天宫》无疑会是一款非常适合你的游戏。


查看更多关于:闹闹天宫 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:《Genesis》优势:做主机MOBA领域的开拓者
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博